Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2020
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; DE CASTRO, R.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.
Afiliação:  Juliane Barreto de Oliveira, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal; Ricardo Egipto, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal; Olga Laureano, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal; Rogério de Castro, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Jorge Manuel Ricardo da Silva, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal.
Título:  Chemical composition and sensory profile of Syrah wines from semiaridtropical Brazil?Rootstock and harvest season effects.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, v. 114, (e-108415), 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.108415
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aims to characterise the chemical compositions and sensorial profiles of wines made with Syrahgrapes over two harvest seasons (first and second semester), over in different calendar years, from vines on twodifferent rootstocks (1103P and IAC 313). Wine chemical composition and sensory profile were influenced byboth rootstock and harvest season. Syrah wines on IAC 313 were favoured with higher concentrations of, pet-unidin 3-O-acetylglucoside (3.7 mg/L), malvidin 3-O-acetylglucoside (17.8 mg/L), malvidin 3-O-coumar-ylglucoside (4.4 mg/L), petunidin 3-O-coumarylglucoside (2.0 mg/L), peonidin 3-O-coumarylglucoside (1.4 mg/L), monomericflavanols (23.6 mg/L), oligomeric tannins (183.0 mg/L), total condensed tannins (1037.7 mg/L),dimer B1 (9.8 mg/L), B4 (5.0 mg/L), trimer C1 (3.1 mg/L) and calcium (80 mg/L). Syrah wines on 1103P hadhigher concentrations of total anthocyanins (375.6 mg/L, catechin (8.6 mg/L), epicatechin (12.6 mg/L), dimerB2 (21.0 mg/L), B1 3-O-gallate (1.8 mg/L), B2 3′-O-gallate (6.0 mg/L) and totalflavanols (53.4 mg/L). Thesensory profiles of the Syrah wines were influenced by rootstock followed by, mainly in relation to aromaticattributes. Syrah wines on IAC 313 were scored more highly by the tasters.
Palavras-Chave:  Região tropical; Sensory; Troical region; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva.
Thesaurus Nal:  Phenolic compounds; Red wines.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208403/1/1-s2.0-S0023643819307571-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18412 - 1UPCAP - DD
CPATSA60002 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  20/08/1998
Data da última atualização:  28/08/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A.
Afiliação:  Geraldo Augusto de Melo Filho, Embrapa Agropecuária Oeste; Alceu Richetti, Embrapa Agropecuária Oeste.
Título:  Perfil socioeconômico e tecnológico dos produtores de soja e milho de Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa-CPAO, 1998.
Páginas:  57 p.
Série:  (Embrapa-CPAO. Documentos, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Metodologia; Caracterizacao do produtor de graos; Atividade economica; Posse e uso da terra; Maquinas, equipamentos e benfeitorias; Associativismo, meios de comunicacao e assistencia tecnica; Perfil tecnologico dos produtores; Adubacao; Inoculacao; Conservacao, preparo do solo e plantio direto; Sementes; Controle de plantas daninhas; Ocorrencia e controle de pragas; Ocorrencia e controle de doencas; Perdas na colheita; Armazenagem e comercializacao; Mao-de-obra; Conclusoes e sugestoes.
Palavras-Chave:  Brasil; Caracterizacao; Grain; Maize; Mato Grosso; Mato Grosso do Sul; Producer; Production; Productivity; Socio economia; Soybean; Use; Uso.
Thesagro:  Cerrado; Glycine Max; Grão; Milho; Produção; Produtividade; Produtor; Soja; Tecnologia; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Brazil; farmers; soybeans; technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65160/1/CPAO-DOCUMENTOS-15-PERFIL-SOCIECONOMICO-E-TECNOLOGICO-DOS-PRODUTORES-DE-SOJA-E-MILHO-DE-MATO-GRO2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO14274 - 1UMTLV - PP338.17098171M526p97.00457
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional